Ming. Jun 13th, 2021

Waktu Olahraga

Berita Seputar Olahraga Terupdate

6 Wakil Indonesia Berhasil Tembus Babak Perempat Final China Open 2019

2 min read
china open 2019

Waktu Olahraga – Indonesia berhasil kirimkan 6 wakilnya untuk berjuang pada babak semifinal China Open 2019 yang akan digelar pada Olympic Sports Center Xincheng Gymnasium, Changzhou, Jumat (20/9/2019). Indonesia berhasil meloloskan 3 pasangan ganda putra ialah Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto.

Kevin dan Marcus yang pada edisi 2018 terhenti pada tahun lalu yaitu di babak semifinal, pada tahun ini ia berambisi untuk meraih gelar dan memenangkan kejuaraan ini. Selanjutmnya mereka akan melawan gana Malaysia ialah Goh V Shem/Tan We Kiong. Dengan peringkat dan rekor pertemuan, Kevin dan Marcus unggul dengan skor 4-1 dalam 6 pertemuannya pada ganda berperingkat 12 dari Malaysia itu.

Sedangkan tunggal putra andalan dari Indonesia yaitu Anthony Sinisuka Ginting juga bakal bertarung untuk mempertahankan gelarnya. Anthony akan meladenin pemain India yaitu Sai Pranneth B. Jika dibandingkan dalam peringkat, tentu Anthony unggul. Namun, ia mempunya rekor yang cukup buruk ketika berhadapan dengan Sai Praneeth B yang kini berada di peringkat 15. Dalam 5 laga yang dimainkan, Anthony sudah kalah 3 kali kalah.

Indonesia juga berhasil meloloskan ganda putri andalannya ialah Greysia Poli/Apriyani Rahayu. Namun mereka akan langsung berhadapan dengan unggulan kedua, ialah Misaki Matsumoto/Ayaka Takahashi yang merupakan juara bertahan.

Salah satu wakit terakhirnya dari pasangan Indonesia adalah berasal dari kategori ganda campuran, ialah Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow yang melawan unggulan kedua asal China, Wang Li Yu/Huang Dong Ping.

Berikut Ini Jadwal Lengkap Perempat Final China Open 2019 :

Jadwal Pertandingan

Lapangan 1 Mulai Pukul 10.00 WIB

  • Tontowi Ahmad/Winny Oktavina Kandow Vs Wang Li Yu/Huang Dong Ping (partai kelima)
  • Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon Vs Goh V Shem/Tan We Kiong (partai ke-10)

Lapangan 2 Mulai Pukul 10.00 WIB

  • Anthony Sinisuka Ginting Vs Sai Praneeth B (partai kelima)
  • Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto Vs Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (partai ke-8)
  • Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan Vs Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe (partai ke-9)
  • Greysia Polii/Apriyani Rahayu Vs Misaki Matsutomo/Ayaka Takahashi (partai ke-10)

Simak Juga Video Dibawah Ini :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *